giovedì 10 febbraio 2011

Torta meringa e gelato

La torta preferita da mio marito...fatta per il suo compleanno:
  • Pan di spagna
  • Gelato gusto nocciola o quello che preferite (io ho usato il gelato al Bacio...una delizia!)
  • 4 chiare di uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico sale
Una volta fatto il pan di spagna dividetelo in due dischi: mette su un piatto il primo disco che farà da base, poi ricoprite con il gelato (io ho usato una vaschetta intera!) adagiate sopra il secondo disco. Nel frattempo avrete preparato l'impasto per la meringata: sbattere le chiare con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che il composto non divenda cremoso e ben compatto. Ricoprite tutta la torta con il composto meringato.

torta con meringa sopra da cuocere


Mettete la torta in forno preriscaldato a 190° finchè la meringa sarà dorata.
Non preoccuparsi per il gelato perché la meringa scherma la torta ed il gelato non si scioglie.

Sentirete il contrasto caldo freddo e soprattutto quanto è buona!
Torta meringa e gelato al Bacio

1 commento:

Anonimo ha detto...

buonaaaaaaaaaaa!!!!