- 9 etti patate (3 etti a persona)
- farina di riso
- (1 uovo) io non l'ho usato ma se volete ottenere degli gnocchi più duri aggiungetelo nell'impasto.
Una domenica in famiglia con gli gnocchi |
Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele con lo schiaccia patate e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato con la farina di riso. Aggiungete farina fino ad ottenere un composto compatto ma non duro. Se volete ottenere gnocchi più duri aggiungete anche l'uovo e continuate ad amalgamare il tutto.
Preparazione gnocchi |
Taglio gnocchi |
Gnocchi pronti per essere cotti |
Ora dividete l'impasto in tanti strisce dello spessore di 2/3 centimetri e tagliate gli gnocchi riponendoli su una superficie infarinata per non farli attaccare. Fate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti circa, poi cuoceteli in una pila abbastanza grande, con acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Nel frattempo avrete preparato il condimento per glli gnocchi...quindi non vi rimane che condirli e mangiarli!
3 commenti:
ottimi e semplici
ma come li avete conditi poi??
buon lunedì
Vale
Noi poi abbiamo fatto un sughetto di Pomodoro e basilico semplice ma erano davvero deliziosi! Ma ovviamnete la parola d'ordine è CREATIVITA' quindi condiamoli con fantasia!
bravissima!!!
e che bel pancione!!
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