giovedì 2 dicembre 2010

Fagioli alla matriciana

Dose per 4 persone:
  • 2 cipolle bionde
  • 1 fetta pancetta
  • 1 fetta guanciale
  • 3 cucchiai olio
  • 2 barattolo pomodoro in pezzi
  • 2 barattolo fagioli borlotti
  • vino bianco
  • 1 peperoncino
  • 2 grani di pepe
  • sale q.b.
Prendete una padella cospargetela di olio, aggiungere la cipolla ben tritata e la pancetta ed il guanciale tagliato a dadini e far rosolare lentamente. Aggiungere 1/2 bicchiere di vino e lasciate evaporare.
Ora è il momento di versare i pomodori, il peperoncino ( se non gradite il sapore troppo piccante lasciatelo intero altrimenti tagliuzzatelo), il grano di pepe, sale q.b. e far cuocere il tutto per 20 " .
Aggiungete i fagioli borlotti e fate bollire per 10 " a fuoco moderato.
Versateli in ciotole di terracotta (stile rustico) e servite a tavola ancora fumanti.

Tenete a disposizione del pane per gli ospiti..adoreranno fare la "scarpetta".

Fagioli alla matriciana


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