giovedì 2 dicembre 2010

Ciambellone

  • 3 uova
  • 3 etti farina
  • 1 bicchiere olio di semi
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bustina lievito
  • 6 cucchiai zucchero
Unire le uova allo zucchero ed azionare lo sbattitore; aggiungere latte ed olio e poi la farina usando il setaccio e usare sempre sbattitore. Poi unire il lievito al composto usando un passino per non creare dei grumi. e mescolare ancora.
Scaldate il forno 15 " prima a 180°.
imburrate ed infarinate lo stampo da ciambellone e versateci il composto. Cospargere la superficie con dello zucchero. poi infornate mettendo il ciambellone nella parte bassa del forno e cuocetelo per 45 " .

Se volete potete anche dividere il composto in due ciotole ed in una aggiungete del cacao amaro così poi quando andrete a versare il composto nello stampo da ciambellone potete divertirvi a creare disegni alternando il composto bianco e quello al cacao. Sarà molto bello da vedere una volta cotto e lo servirete in fette.

Nessun commento: