mercoledì 31 agosto 2011

Torta pasta di zucchero 18 anni

Torta per festa di 18 anni con decoro floreale.



Torta in pasta di zucchero: pc e mouse

Torta di compleanno con pc in miniatura e mouse con lungo cavo. La base della torta ha una scritta happy birthday con sopra appicate stelle colorate.
torta compleanno con pasta di zucchero: pc e mouse su tappeto con scritte Happy birthday.

pc in miniatura



Torta pasta di zucchero per 50 anni

Ecco qui con la scusa di farvi vedere le torte che stiamo realizzando vi presento la mia suocerigna Adriana(la signora con la maglia rossa) e poi ci sono io con il mio "pollo" Alessio e la "principessa" Gaia...e la festaggiata dei 50 anni Tiziana..mia testimone di nozze nonchè zia acquisita!

Torta con pinellata (gioco della Canasta)
questa è l'ultima realizzata...anche se vedrete che sul davanti ci sono delle imperfezioni: causa caldo nel trasporto con delle sollecitazioni...si è rovinata un pò!
Ma è piaciuta lo stesso!


Ecco la mia nipotina


Vale e Sofia

Ecco qui la mia nipotina...è bellissima...vi dico solo che non mi ricordo assolutamente tutto quello che è accaduto intorno a me mentre la tenevo stretta tra le braccia...che grande emozione! Spero di rivederla quanto prima...un bacio piccola Sofi

lunedì 25 luglio 2011

Sto per tornare

Ragazze ho tante cose da postare ma mi è mancato davvero il tempo...con il piccolo che poi tanto piccolo non è...a soli 3 mesi pesa 8.2kg, la mia principessina che mi tiene impegnata in mille attività e le vacanze...spero di rimettermi all'opera presto. Anche perchè con mia suocera ci siamo messe all'opera e stiamo realizzando delle belle torte con la pasta di zucchero...devo farvi vedere i risultati!
Baci Vale

lunedì 18 aprile 2011

E' nato Alessio

Eccomi di ritorno a casa...giovedì 14 aprile alle 15:43 è nato il meraviglioso Alessio! Tutta salute: 3,890 kg e 53 cm !
Un saluto a tutti voi dalla famiglia al completo!

mercoledì 9 marzo 2011

Bistecche marinate

Ero stanca della solita bistecca! Avendo dovuto mangiare tanta carne durante questa gravidanza...oggi ho voluto fare per cena delle bistecche marinate tanto per cambiare sapore! Ultimamente ho avuto poco tempo per dedicarmi sia a nuove ricette che al blog stesso causa influenze varie in famiglia e alle contrazioni che iniziano a farsi sentire...
Comunque ecco a voi questo condimento che sia io che il mio maritozzo abbiamo gradito!

Bistecche marinate
  • bistecche
  • origano
  • olio
  • aceto
  • aglio
  • sale
Prendete le bistecche e mettetele a marinare per 1 ora con olio,sale qb,aceto,origano e aglio nella stessa padella in cui le cuocerete. Poi cuocetele a fuoco moderato e quando la carne è cotta alzata le fiamma per far ritirare un pò il sughetto. Buona bistecca a tutti!

Sformato di finocchi

  • finocchi
  • pangrattato BiAglut (senza glutine)
  • sottilette
  • parmiggiano grattugiato
  • olio
Prendete una pentola, riempitela di acqua e salatela; prendete i finocchi e tagliateli in 2 o in 4 a seconda della grandezza e tuffateli nell'acqua, portando ad ebollizione e cuocendoli il tempo necessario. Una volta lessati, scolateli e lascitaeli raffreddare.
Finocchi lessi
Nel frattempo preparate una teglia foderata con carta forno e prendendo foglia per foglia i finocchi create un primo strato, poi cospargetelo con pangrattato e parmiggiano e poi prendete le sottilette e disponetele sopra facendole a stricioline per coprire bene la superficie e alla fine verstae in goccio di olio.
Sformato di finocchi
Fate la stessa cosa per gli altri strati. Nell'ultimo abbondate con parmiggiano e pangrattato così farà una crosticina davvero buona!

giovedì 3 marzo 2011

Verdure al forno

Ricettina facile e veloce ma gustosa!
  • patate
  • zucchine
  • peperoni
  • melanzane
tagliate queste verdure a listerelle di 2 cm spesse e lunghe 7cm circa. Disponetele in una teglia e condite con olio, sale qb,spezie tipo ariosto e quando ormai cotte aggiungete il  pan grattato BiAglut ed impostate 5 minuti di grill. Sfornate e servite accanto ad una bella fetta di carne!
Verdure al forno

venerdì 25 febbraio 2011

Petto di pollo all'italiana

Ricette provata per i più piccoli ma buona anche per noi grandi!!
  • petto di pollo
  • olive verdi
  • pomodorini
  • rosmarino
  • olio
  • sale
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini e mettetelo in una padellina con un filo di olio. Poi aggiungete sale, rosmarino, olive verdi snocciolate e i pomodorini a pezzetti. Lasciate cuocere il tutto a fuoco basso e girate di tanto in tanto. Se volete potete far rosolare con un pò di pangrattato BiAglut.
Petto di pollo all'italiana

Entrecote alla caprese

  • entrecote
  • mozzarella
  • pomodoro costoluto
  • origano
  • sale
  • olio
Prendete le entrecote e disponetele in una padella capiente, cuocetele con olio sale ed aglio. Poi prendete la mozzarella e tagliatela a fettine.



Mozzarella a fette


Entrecote


Poi in una padella fate cuocere i Pomodori costoluto che avrete tagliato a fette come la mozzarella con olio, sale, origano e alla fine se volete aggiungete del pangrattato BiAglut.


Pomodori a fette in padella con origano

Poi adagiate le fette di mozzarella sopra le entrecote ed una volta squagliata aggiungere le fette di pomodoro e condite con un filo di olio.


Entrecote alla caprese
Portata con Entrecote alla caprese
 
BUON APPETITO A TUTTI VOI!!!

Roselline di bresaola

Un antipastino velocissimo da preparare ma dal gusto ottimo ed bello a vedersi!
  • bresaola
  • pomodori secchi sott'olio
  • aceto balsamico
Prendete una fetta di bresaola, al suo centro mettete un pezzo di pomodoro secco sott'olio ed arrotolate come a formare una rosellina. Poi cospargete il piatto di aceto balsamico.
Dentro la rosellina a vostro gusto potreste anche mettere un formaggio spalmabile tipo philadelphia o robiola.

Roselline di bresaola


giovedì 24 febbraio 2011

E' anche divertente dovremmo provarci tutti: La cucina degli avanzi!

E' fantasioso e divertente riuscire a riutilizzare gli avanzi del frigo...ho trovato per caso questo articolo preso dal sito www.perunmondomigliore.it . Nel nostro piccolo possiamo fare molto...senza diventare ossessionati ne dallo spreco ne dal risparmio!

Impara l'equa-azione

Ogni famiglia italiana butta nel cassonetto 584 euro all’anno, su una spesa mensile di 450 euro. Eccesso negli acquisti, anzitutto. Si cade nella trappola delle offerte speciali. Si provano novità che poi non risultano gradite. Ci si accorge di aver comprato qualcosa che non serviva. Non siamo più abituati a riciclare gli avanzi. Non è solo una questione economica, ma anche morale: il cibo non va buttato ed ha valore…proviamo a recuperare gli avanzi con qualche ricetta fantasiosa e gustosa.

È utile perchè...

Compera frutta, verdura o altri cibi calcolando i tuoi bisogni reali: se infatti non li consumi, c’è rischio che vadano a male. Ripensa quando ti è capitato l’ultima volta di buttare via del cibo e cerca di capirne il motivo; fare la spesa utilizzando una lista ti aiuterà a fare meno errori. In questo modo eviterai lo spreco di una risorsa importante come il cibo ma eviterai anche di produrre inutilmente rifiuti.


http://www.perunmondomigliore.net/azioni-19-La_cucina_degli_avanzi

Caprese rivisitata

Oggi ho provato una variante della caprese:
  • mozzarella
  • pomodori costoluto
  • cipolla
  • olive verdi snocciolate
  • origano
  • sale
  • olio
  • aceto
  • scaglie di parmiggiano
Allora prendete una ciotola e tagliate in pezzi la mozzarella, i pomodori, la cipolla. Unitevi le olive verdi snocciolate ( io le avevo già a rondelle) e le scaglie di parmiggiano. Poi condite il tutto con olio, sale qb, origano ed aceto di vino (anche quello balsamico va bene). Se avete voglia di qualcosa di sfizioso potete metterci su del pane in cassetta (quello della DS senza glutine) tagliato a dadini fatto rosolare in padella con qualche goccia di olio.
Ve la posto mentre la mangio...davvero buona!!
Caprese rivisitata

mercoledì 23 febbraio 2011

Torta cioccolato e banane

Dopo aver realizzato il pan di spagna ed averlo tagliato in due dischi, bagnatelo con acqua e zucchero. Poi dopo aver messo la base fate un bello strato di banane frullate insieme al succo di limone e poi adagiateci sopra l'altro strato. Ricoprite il tutto con la cioccolata e mettete il frigo a solidificare. Guarnite a piacere con scritte o fiorellini o ciuffetti di panna.


Torta Cioccolato e banane


lunedì 21 febbraio 2011

Melanzane al forno

  • 1 melanzana
  • 1 uovo
  • pangrattato Bi-Aglut
  • parmiggiano
  • sale
  • olio
Tagliate le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore, sbattere l'uovo in una ciotola e mescolate il pangrattato con il parmigiano e il sale in un'altra ciotola. Passate quindi le fette di melanzana prima nell’uovo poi nel pangrattato e poi ponetele su una teglia coperta dalla carta forno senza sovrapporle.

Preparazione Melanzane al forno
Condite con poco olio e cuocetele in forno ventilato 180° circa per circa 15 minuti girandole a metà cottura per farle abbrustolire anche sull'altro lato. Rimarranno morbide dentro e croccantine fuori. Davvero buone e leggere.
Melanzane al forno impanate

Crostini con crema di arrosto

  • avanzi di arrosto
  • philadelphia
  • latte
Crema di arrosto e philadelphia
Se avete degli avanzi di arrosto in frigo come è capitato a me e non volete mangiarli...allora prendeteli e frullateli insieme alla philadelphia e al latte qb per renderle cremosa ed omogenea. Poi spalmateli su dei crostini e serviteli freddi o leggermente caldi.






Crostini con crema di arrosto
Mio marito ha gradito molto ma mi ha vietato di rifarli dato che si è finito una busta di crostini!!! hihi

Carne alle verdure

  • fesa di tacchino
  • carota
  • sedano
  • zucchina
  • soia
  • pangrattato BiAglut
prendete una padella e tagliate a listarelle la carota, il sedano e la zucchina. Aggiungete i germogli di soia e sale qb e cospargete con olio.
verdure tagliate a listarelle
 Mette a fuoco modorato e coprite con un coperchio. Una volta ben ammorbidite e cotte le verdure cospargete con un pò di pan grattato (senza glutine x me) e coprite di nuovo. Nel frattempo tagliate la fesa di tacchino a listarelle uguali alle verdureed aggiungetele sopra le verdure salate qb e coprite nuovamente, girandola di tanto in tanto. Poi cospargete anche la carne di pangrattato ed alzate la fiamma per 2 minuti aggiungendo olio se serve. Poi servite.
Carne alle verdure

Pomodori con il riso e patate

  • 6 pomodori rossi tondi
  • riso
  • aglio
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 2/3 patate
Tagliate le calotte ai pomodori, svuotateli e tenete il contenuto.
Sminuzzate aglio e basilico ed uniteli alla polpa di pomodoro condendo il tutto con olio e sale.
Mettete in ogni pomodoro un cucchiaio di riso crudo e colateci sopra il succo condito, che avete preparato prima, fino al bordo. Ricopriteli con la loro calotta e adagiateli in una teglia per forno coperta dalla carta forno. Vicino ai pomodori adagiate le patate che avrete sbucciato, lavato,asciugato e tagliate a listarelle non troppo spesse e ricopritele con il succo che vi è rimasto.
Cuocere in forno per 30 minuti circa a 200 ° fino a quando il riso si sarà cotto e il sughetto ritirato. Girate di tanto in tanto le patate.

Insalata tonno e spinaci

Beh oggi ho fatto le pennette con spinaci e philadelphia e essendomi avanzati un pò di spinaci ho provato a fare un insalata ricca per il mio pranzo.
  • lattuga
  • rughetta
  • radicchio
  • carote
  • finocchi
  • tonno
  • spinaci triturati
Mettete tutti gli ingredienti  (tagliati non troppo spessi...se preferite fate à la julienne le carote ed i finocchi) in una insalatiera e condire con olio, sale qb ed aceto. Emulsionate bene e gustatevi il sapore degli spinaci che si sposa con il tonno e le altre verdure