martedì 16 novembre 2010

Pan di spagna

  • 75 gr farina senza glutine (farina di riso oppure Mix dolce della Shar)
  • 75 gr fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 5 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr zucchero
Mettete le 5 uova, i 150 gr di zucchero ed il pizzico di sale nello sbattitore automatico, se lo avete, o fatelo con quello manuale e sbattere per 15 minuti . Otterrete così un composto gonfio ed omogeneo. Aggiungere sia i 75 gr di farina senza glutine, sia i 75 gr di fecola di patate, sia la bustina di vanillina incorporandole gradualmente passandole al setaccio e mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto senza far smontare il composto. Imburrate uno stampo rotondo per pan di spagna e versateci l'impasto. Intanto preriscaldate il forno a 180 ° ed infornate per 35- 40 minuti senza mai aprire il forno. Una volta ultimata la cottura lasciatelo riposare nel forno spento per 10 minuti.

Ottimo per bimbi e per fare i dischi delle torte.

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