giovedì 22 dicembre 2011

Dolcetti Natale

Un augurio a tutti voi con i miei dolcetti ricoperti in pasta di zucchero e naturalmente senza glutine!!
Dolcetti Natale senza glutine e in pasta di zucchero

La ricetta è quella della Shar
  • 250 g Mix Dolci
  • 125 g zucchero
  • 125 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaiono di lievito per dolci consentito
  • buccia di 1 limone grattugiata
Create una fontana con la farina al cui centro metteci zucchero,uovo,burro,buccia di limone ed il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta che dovete tenere in frigo 1 ora prima di utilizzarla. Stendete poi la pasta su di un piano infarinato e tagliare i biscotti con le forme natalizie. Ricoprite con carta forno una teglia, disponetevi i biscotti e cuocete in forno, preriscaldato a 180° per 10 minuti, fino a che saranno dorati.

Poi se volete prendete la pasta di zucchero, stendetela e ritagliatela con le stesse forme natalizie e d incollatele sui biscotti aiutandovi con un pennelo e glucosio e poi decorate la superficie come preferite: colorandole a mano oppure aggiungendo zuccherini o praline.


Se poi li mettete in una bustina sarà un'idea originale per fare un segnaposto per i vostri ospiti oppure un pensiero di Nalate per i vostri conoscenti.
Buon divertimento a tutti voi e tanti tanti auguri di buon Natale!




    2 commenti:

    Eleonora ha detto...

    Vale complimenti! sono carinissimi!

    Valentina ha detto...

    grazie Ele...mi sono divertita tanto insieme alla mia bimba!Buon Natale